Villasmundo           2

Holimpia Siracusa: Germano, Sicari, Calabrò, Gibilisco, Peluso, Marchese, Magnano, Giuffrida, Pagliaro, Stenco, Bazzano, Ullo. All. Agati

Villasmundo: Di Filippo, Di Stefano, Scalzo, Liggiato, Mangiameli C., Visicale, Merendino, Mangiameli G., Di Mauro, Brancato, Carbonaro, Venuto. All. Liccardo.

Arbitro: Scibetta di Siracusa

Reti: 19’ pt e 24’ st Mangiameli C. (V), 31’ pt Stenco (H), 4’ e 30’ st Magnano (H)

Dopo il campionato, l’Holimpia Siracusa si regala anche la Coppa Trinacria. A poco più di un mese dal brindisi per la promozione in C2, la squadra allenata da Peppe Agati festeggia ancora. Sul neutro di Canicattini ha superato 3-2 il Villasmundo, portando a casa il trofeo riservato alle squadre del campionato di calcio a 5 serie D. Si è così qualificata per la Coppa Sicilia e andrà a sfidare le vincenti degli altri comitati provinciali Figc dell’isola.

E’ stata una partita emozionante, giocata su ritmi vertiginosi da entrambe le squadre che hanno offerto uno spettacolo di assoluto livello ai numerosi spettatori presenti in tribuna. Prime due occasioni di marca melillese ma la difesa dell’Holimpia si salva. I biancazzurri rispondono con Giuffrida, che centra la traversa su punizione dalla distanza. Nonostante le ridotte dimensioni di un campo piccolo e stretto le due squadre cercano il gol con fraseggi e azioni manovrate. Il Villasmundo va ancora vicino al vantaggio con un diagonale dello stesso Mangiameli a lato di un soffio e con il tiro ravvicinato di Visicale deviato di piede in angolo dal portiere Germano. L’Holimpia non sta a guardare e mette in difficoltà gli avversari con le conclusioni di Stenco prima e Giuffrida dopo parate da Di Filippo. Al 18’ è Magnano a sfiorare il gol, ma a centrare la porta per prima è la compagine arancione con la conclusione da due passi di Carmelo Mangiameli. Veemente la reazione dei biancazzurri che, però, non sembrano lucidi come dovrebbero in zona gol e continuano a fallire tante occasioni. La palla per il pari ce l’ha Giuffrida che, su tiro libero, non inquadra la porta. Nell’ultima azione del primo tempo Stenco non sbaglia e manda i suoi al riposo sull’1-1.

In avvio di ripresa Magnano trova il gol del vantaggio, riprendendo una corta respinta del portiere su tiro precedente di Stenco. Poi due opportunità mancate da Giuffrida, mentre Stenco colpisce la traversa. L’Holimpia sembra poter segnare ancora ma i suoi tentativi sbattono sul portiere avversario e ancora sulla traversa. Stenco, infatti, al quarto d’ora colpisce il terzo legno del pomeriggio. A 5 minuti dalla fine arriva il gol del pareggio del Villasmundo, che sfrutta la superiorità numerica con il portiere in attacco e trova il 2-2 ancora con Carmelo Mangiameli. L’Holimpia torna a riversarsi in avanti e, in zona cesarini, mette nuovamente la freccia con il diagonale a fil di palo di Magnano, che regala ai suoi anche la Coppa Trinacria.

A fine partita premiazione per entrambe le squadre con il delegato provinciale della Figc Giuseppe Militti che ha consegnato la coppa del secondo posto al Villasmundo tra gli applausi dei giocatori dell’Holimpia e poi la Coppa Trinacria al capitano biancazzurro Piero Giuffrida, che ha festeggiato con compagni, staff tecnico e dirigenti. Grande gioia per il presidente Concetto Vasile, il suo vice Sebastiano Sorano, il direttore generale Carmelo Messina, il direttore sportivo Gianluca Infantino, il dirigente economo Corrado Portuesi e l’addetto pubbliche relazioni Concetto Caruso per il secondo traguardo stagionale raggiunto.