Mazzarrone Calcio: Fagone, Gravina, Gomez, Puglisi, Bellomo (25’ st Dieli), Tomarchio, Belello, Favara, Garufi (12’ st Tomasello), Bah (40’ st Basso), Lo Giudice. A disposizione Criscione, Enache, Di Blasi, Campanella. All. Costanzo.

Siracusa Calcio 1924 SSD: Lumia, Ababei, Maimone, Privitera, Porcaro, Cianci, Palermo (22’ st Fratantonio), Palmisano (12’ st Manservigi), Belluso (16’ st Camara), Ficarrotta (30’ st Magro), Savasta (1’ st Arquin). A disposizione Genovese, Greco, Giordano, Pettinato. All. Cacciola.

Arbitro: Arcoleo di Palermo.

Assistenti: Sassi di Trapani e Smiraglia di Palermo.

Reti: 20’ pt rig. e 43’ pt Savasta, 35’ pt Belluso, 18’ st Favara, 25’ st Ficarrotta

Note: Ammoniti Gravina, Bellomo, Gomez, Fagone, Privitera, Palermo, Palmisano, Belluso. Espulso Gravina per doppia ammonizione. Presenti circa 300 spettatori, oltre la metà dei quali ospiti.

Aggancio riuscito. Il Siracusa completa la rincorsa raggiungendo in vetta alla classifica la Nuova Igea Virtus, bloccata sullo 0-0 casalingo dal Taormina. A Mazzarrone gli azzurri dominano, realizzano 4 reti e portano a casa tre punti che consentono loro di azzerare il gap dalla capolista del torneo. Ora sono loro a guidare la graduatoria insieme alla compagine giallorossa che, appena tre mesi fa, poteva vantare un consistente vantaggio di 8 punti sugli aretusei.

Cacciola sceglie Lumia tra i pali, ricompone il tandem difensivo centrale Porcaro-Cianci (con Pettinato in panca), schiera Palmisano sulla linea dei centrocampisti e Belluso e Ficarrotta ai lati di Savasta in avanti. Proprio il bomber azzurro rompe l’equilibrio al 20’ realizzando un rigore concesso per un mani in area di Gravina. Il Siracusa insiste e va vicino al raddoppio ancora con l’attaccante palermitano (tiro debole da buona posizione) e con Belluso (alto il suo colpo di testa) Al 35’ imbucata i due confezionano il 2-0: Savasta imbuca per Belluso che, in diagonale, batte Fagone. Al 40’ clamorosa occasione sciupata da Ficarrotta che, a porta vuota, tira alto. Tre minuti dopo però l’ex Troina si fa perdonare propiziando la terza marcatura con un tiro dalla distanza respinto da Fagone; sulla palla arriva Savasta che fa doppietta.

Nella ripresa prima il nuovo entrato Arquin poi Palermo sfiorano il poker ma a trovare il gol è il Mazzarrone con una punizione dalla distanza di Favara. Sempre su calcio piazzato, da posizione defilata, al 25’ Ficarrotta sorprende Fagone e fissa il risultato sul definitivo 4-1. Per gli azzurri è la decima vittoria nelle ultime 13 gare. E tra due settimane lo scontro diretto di Barcellona.

E’ stata una giornata indimenticabile per le squadre siracusane del girone B di Eccellenza. Hanno vinto infatti anche Real Siracusa, Leonzio e Palazzolo. Nell’anticipo di ieri gli aretusei hanno superato al “De Simone” il Comiso con il gol di Pepe su rigore. Gara accorta e giudiziosa quella dei biancorossi che si sono imposti con merito contro una diretta avversaria per la permanenza nel massimo torneo regionale. La Leonzio ha superato in trasferta la Nebros 2-1 con gol di D’Emanuele e Cabonaro mentre il Palazzolo ha sconfitto fuori casa 1-0 la Jonica con gol di Sakho.

In Promozione hanno vinto Megara e Priolo, hanno perso Canicattini e Avola. I neroverdi hanno sconfitto 3-0 lo Scicli con gol di Drago e doppietta di Sollano mentre i priolesi hanno superato in casa al “De Simone” lo Gymnica Scordia per 4-1 con gol di Giarratana, Di Natale, Rossitto e Castrogiovanni. L’Avola ha perso 2-1 con il Gela e con medesimo punteggio il Canicattini ha ceduto al Pro Ragusa l’intera posta in palio.

In Prima Categoria pari fuori casa 1-1 per il San Paolo con il Campanarazzu e sconfitta interna per la Rinascitanetina 3-1 con il Real Aci.