Siracusa Calcio 1924 SSD: Genovese, Ababei (48’ st Iuculano), Manservigi, Palermo (34’ st Fratantonio), Palmisano, Porcaro, Greco, Giordano, Belluso (28’ st Montagno). Ficarrotta (40’ st Camara), Savasta (20’ st Arquin). A disposizione Lumia, Magro, Morana, Pettinato. All. Cacciola.

ASD Jonica Fc: Bucalo, Micalizzi (8’ st De Clò), Savoca, Belladonna (1’ st Valente), Staris, Perez, De Leon, Dragan (27’ st Tabares), D’Onofrio (8’ st Samnsonov), Alegria, Mascara(28’ st Martucci). A disposizione Travaglio, Lanza, Santoro, Trovato. All. Ferraro.

Arbitro: Armenia di Ragusa.

Assistenti: Di Paola e Conticello di Catania

Reti: 5’ pt e 25’ st Belluso, 48’ st Montagno

Il Siracusa batte la Jonica e resta a due punti dalla Nuova Igea Virtus. Successo netto contro un avversario scorbutico, reso innocuo da una squadra che non ha concesso nulla agli avversari. Senza gli squalificati Maimone, Cianci e Privitera, il tecnico Cacciola schiera Manservigi sulla sinistra, Palmisano al fianco di Porcaro al centro della difesa e Giordano in cabina di regia. In avanti Belluso e Ficarrotta ai fianchi di Savasta. Azzurri in vantaggio già al 5’ con Belluso che sfrutta la sponda area di Porcaro e di testa, da posizione ravvicinata, batte il portiere Bucalo. Al 16’ il numero 9 di casa lancia Ficarrotta che, da destra, prova la conclusione ma un difensore devia in angolo. Sette minuti dopo grande opportunità per Greco che, solo davanti al portiere, svirgola la sfera, che finisce a lato. Passano due giri di orologio e occasione simile capita a Palermo che, però, si fa respingere il tiro dal portiere avversario. Al 35’, su angolo di Ficarrotta, Porcaro di testa manda alto di poco. In chiusura di tempo è fuori misura il tiro di De Leon.

Nei primi 20 minuti della ripresa la Jonica preme alla ricerca del pari senza tuttavia creare difficoltà all’attenta difesa aretusea. Nel miglior momento degli ospiti, colpisce Belluso che, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, di destro batte ancora il portiere messinese. In pieno recupero il neoentrato Montagno ruba palla ad un avversario e, appena in area, lascia partire un sinistro che si infila all’angolino basso, realizzando la rete del 3-0. A fine partita applausi per un gruppo capace di cogliere il dodicesimo risultato utile consecutivo con 9 vittorie e 3 pareggi negli ultimi tre mesi.

La Leonzio ha battuto in casa 2-0 il Real Siracusa Belvedere con i gol di Carbonaro nel primo tempo e Kabangu nel secondo. Gli ospiti hanno chiuso la gara in 10 uomini per l’espulsione di Ulma per doppia ammonizione non sfigurando al cospetto di una squadra che mira a raggiungere i playoff. Nell’anticipo di venerdì successo del Palazzolo 2-1 sul Modica con i gol di De Souza e Magro per i gialloverdi e di Mincica per gli ospiti.

In Promozione, sabato pomeriggio vittoria interna della Fcm Misterbianco sull’Avola per 4-1 con gol rossoblù di Caldarella. Ha perso pure il Priolo, battuto in trasferta dall’Atletico Catania 3-0. Netta la vittoria del Megara, che ha superato fuori casa 5-1 lo Scordia con gol di Fichera, Palazzolo, La Ferla e di Drago, andato a segno in due occasioni. Il Canicattini ha perso 2-1 a Gela con rete del momentaneo pari di Chriss per la squadra siracusana.