Siracusa: Santurro, Turati, Catania, Scardina (70’ De Respinis), Sciannamè (52’ Malerba), Spinelli, De Silvestro, Valente (61’ Azzi), Brumat, Pirrello, Toscano. A

Melfi: Gragnaniello, Grea, Laezza, Russo, De Vena, De Angelis, Romeo, Gammone (62’ De Montis), Marano, Obeng (89’ Battaglia), Vicente (88’ Foggia).  All. Bitetto.

Arbitro: Vigile di Cosenza

Reti: 18’ Scardina, 50’ Marano, 84’ De Silvestro, 89’ De Respinis

Il Siracusa sfrutta i minuti finali per vincere una partita difficile. Complicato 3-1 contro un Melfi che non avrebbe meritato una punizione così pesante. Sottil sceglie il 4-4-2 con Catania al fianco di Scardina e Valente e De Silvestro esterni alti. All’8’ cross di Valente per De Silvestro, che controlla e tira, impegnando Gragnaniello, che respinge la palla in qualche modo. Passano quattro minuti e l’esterno di sinistra mette in mezzo un altro bel pallone per la testa di Scardina, il quale però non inquadra la porta. Al 19’ la combinazione riesce: cross di Valente e scivolata di Scardina che mette la sfera alle spalle del portiere lucano. Il Melfi prova su punizione dal limite con De Anglelis, Santurro devia in corner. Santurro si oppone anche ad un tiro da corta distanza di Obeng e al successivo di Gammone in area. Terza occasione di fila poco dopo, ancora con Obeng che, su angolo, manda a lato con uno stacco di testa. Al 40’ valente si divora il secondo gol calciando in curva da due passi con il mancino. Il tempo si chiude con un gran tiro di Marano dal limite, deviato in tuffo dal portiere Santurro.

In apertura di secondo tempo il Melfi pareggia con Marano che, di testa, da due passi, sorprende difesa e portiere azzurri. Buono, nell’occasione, il servizio di De Angelis, che mette il compagno in condizione di appoggiare il pallone in rete. Il Siracusa gioca male ma nel suo momento più difficile trova il gol con De Silvestro, che su assist di Catania, si presenta solo davanti al portiere e lo infila in diagonale. De Respinis realizza il primo gol in azzurro al 90’ su assist di Azzi e festeggia con lo streptease. Per lui cartellino giallo. Finisce con una vittoria importante per gli aretusei che ipotecano la permanenza nella Lega Pro.