ASD Siracusa Calcio 1924     0

ASD Nuova Igea Virtus         4

ASD Siracusa Calcio 1924: Giordano V., Manservigi (18’ st Puzzo), Maimone, Schisciano (35’ pt Montagno), Porcaro, Cianci, Greco (42’ st Magro) Palmisano (14’ st Guerci), Belluso (20’ st Santapaola), Ficarrotta, Savasta. A disposizione Genovese, Ababei, Giordano C., Fiorentino, Maiorano. All. Rapisarda.

ASD Nuova Igea Virtus: Di Fina, Dall’Oglio, Silipigni (25’ st Aveni), Abbate, Della Guardia, Trimboli, Biondo (44’ st Verdura C.), Franchina G., Idoyaga (39’ st De Gaetano) , Isgrò (8’ st Vincenzi), Flores (25’ st Verdura G.). A disposizione Maggi, Russo, Di Bella, Bucolo. All. Pirelli.

Arbitro: Bernardini di Ciampino

Assistenti: Cracchiolo e Di Marco di Palermo

Reti: 17’ pt Silipigni, 44’ pt Isgrò, ’ e 41’ st Aveni, 45’ st De Gaetano

Il Siracusa si arrende alla Nuova Igea Virtus, che espugna il “Nicola De Simone” con un netto 4-0. In avvio di partita, Ficarrotta calcia bene mandando il pallone vicino all’incrocio. Al quarto d’ora, Belluso colpisce di testa su cross di Maimone, spedendo a lato. Due minuti dopo, ospiti in vantaggio con il diagonale di Silipigni che non lascia scampo a Giordano. Gli azzurri sfiorano il pari al 35’ con il sinistro di Ficarrotta che, su punizione, centra in pieno la traversa. Dall’altra parte, è bravo Giordano ad opporsi a Isgrò e al seguente al tap-in ravvicinato di Flores. Prima dell’intervallo però i giallorossi raddoppiano con Isgrò, che segna da posizione quasi impossibile.

Nei primi minuti della ripresa il Siracusa prova in tutti i modi ad accorciare le distanze ma senza fortuna: su angolo da sinistra, Cianci e Savasta non riescono a impattare la sfera. Poi è Belluso a sprecare una grande occasione, tirando sul portiere in uscita. Al 13’ Savasta di testa non inquadra la porta su cross di Maimone. Subentra lo scoramento nelle file aretusee e in zona cesarini arrivano le altre due reti giallorosse realizzate da Aveni e De Gaetano

A fine gara ha parlato il presidente Salvo Montagno: “Chiedo scusa ai tifosi perché – ha detto – quando quest’estate avevo dichiarato che volevamo ammazzare il campionato, lo avevo fatto in buona fede. Eravamo davvero convinti di aver allestito una squadra molto forte per la categoria. Quelle parole però si sono rivelate un boomerang. Il campo dice che non siamo una squadra che può lottare per i primi posti. Sono deluso e amareggiato e il mio socio Alessandro Ricci forse lo è più di me. Per fortuna, a breve si aprirà il mercato e la società non lesinerà altri investimenti per cercare di migliorare l’organico. La stagione è ancora lunga e c’è tempo per rimediare. Comprendo la delusione dei tifosi, ma questa società non mollerà nulla per provare al più presto ad uscire da questa situazione così complicata”.

Buono il pari esterno colto dal Real Siracusa Belvedere a Taormina. Biancorossi in vantaggio a metà del primo tempo con Melluzzo e raggiunti nella ripresa da Famà. Hanno perso invece Leonzio e Palazzolo. I bianconeri hanno incassato 4 reti in casa dal Modica, i gialloverdì sono stati superati di misura a Milazzo.

A riposo la Promozione, si è giocato in Prima Categoria. Il San Paolo ha pareggiato in casa 2-2 con il Campanarazzu con due gol di Bazzano per i siracusani. Ha perso 2-0 sul campo del Real Aci la Rinascitanetina.