Modica Calcio 1932: Misseri G., Scrugli, Butera, Misseri S. (8’ st Carpinteri), Vindigni, La Cognata, Lorenzo, Pellegrino (24’ st Sangarè), Agodirin (47’ st Pandolfo), Falco, Coria. A disposizione Incatasciato, Musso, Aquino, Sigona, Riela, Vagliasindi. All.Betta

ASD Siracusa Calcio 1924: Genovese, Ababei, Maimone (35’ st Mascara), Maiorano (15’ st Schisciano), Cianci, Porcaro (27’ st Ricca), Montagno (9’ st Belluso), Giordano, Greco (35’ st Magro) Ficarrotta, Savasta. A disposizione: Papa, Manservigi, Guerci, Midolo. All. Mascara

Arbitro: Casali di Crema.

Assistenti: Catanese e Totaro di Messina

Reti: 9’ pt Lorenzo, 30’ st Agodirin

Note: Ammoniti Cianci, Ficarrotta, Agodirin, Misseri G., Pellegrino, La Cognata e Marcello Mascara. Presenti circa 1000 spettatori, con buona rappresentanza ospite. Espulsi l’allenatore del Siracusa Peppe Mascara e Ficarrotta per doppia ammonizione

Seconda sconfitta in campionato per il Siracusa, superato in trasferta dal Modica nel match di cartello della quinta giornata del campionato di Eccellenza. Battuta d’arresto non senza recriminazioni per gli azzurri (in campo in maglia bianca), che hanno dovuto giocare buona parte del secondo tempo in inferiorità numerica per l’espulsione (forse affrettata) di Ficarrotta. Cartellino rosso nell’intervallo anche per il tecnico Peppe Mascara, “reo” di aver fatto notare all’arbitro l’irregolarità della rete del vantaggio dei padroni di casa, per un tocco dello stesso direttore di gara. In base al regolamento, pertanto, la rete andava annullata. A realizzarla, al 9’, è stato Lorenzo con un tiro dal limite indirizzato all’angolino alto. Sul suggerimento in verticale però, Casali di Crema aveva leggermente deviato la sfera. Una doccia gelata per gli aretusei, che hanno comunque avuto due buone occasioni per andare al riposo in parità, ma prima Porcaro di testa, poi Ababei in girata volante (quest’ultimo nel recupero) non hanno inquadrato la porta.

Negli spogliatoi il tecnico Peppe Mascara ha protestato con il direttore di gara, che lo ha espulso. Poco dopo, cartellino rosso anche per Ficarrotta per doppia ammonizione. Il Siracusa ha comunque avuto la palla del pari al 19’ ma Schisciano, da buona posizione, ha tirato sopra la traversa. Poi Agodirin ha approfittato di un pasticcio difensivo avversario, realizzando il secondo gol. Al 33’ palo di Falco e, poco dopo, altra occasione fallita dal Modica. Belluso avrebbe potuto riaprire la partita, ma il suo tiro è stato respinto dalla traversa a portiere battuto. E’ stata l’ultima emozione di una gara intensa ma in cui gli azzurri sono andati spesso in difficoltà. Ora sono sesti in classifica, raggiunti dal Real Siracusa Belvedere, vittorioso in rimonta 4-2 nell’anticipo di sabato sul Milazzo. Leao e Kari avevano portato gli ospiti sul 2-0, poi Melluzzo ha accorciato le distanze prima del riposo. Nella ripresa Alfò ha realizzato il gol del pareggio, poi ancora Melluzzo quello del vantaggio dei locali con un bellissimo calcio di punizione da posizione defilata. In chiusura di partita ultima rete degli aretusei con Guerrero.

Ha perso in trasferta contro l’Igea Virtus la Leonzio, battuta 2-1 dalla capolista. Per i lentinesi gol del momentaneo pareggio di Carbonaro. Netta la battuta d’arresto del Palazzolo (4-0) sul campo del Nebros.