Asd Fc Leonzio               3

Asd Città di Siracusa       2

Asd Fc Leonzio: Biondi, Spataro, Cannone, Lorefice, LLama, Godino, Reale, Samperi (24’ pt Siclari), Abate (45’ st Mascara), D’Emanuele (26’ st Calì), Marino. All. Coppa

Asd Città di Siracusa: Saitta, Fichera, Magro, Schisciano (40’ st La Delfa), Giordano, Puzzo, Ricca (21’ st Condorelli), Sciacca, Padovani Celin, Montagno, Pepe (43’ st Failla). All. Mascara.

Arbitro: Saugo di Bassano del Grappa. Assistenti: Quattrotto di Messina e Sorace di Catania

Reti: 2’ pt rig. Montagno, 19’ pt Ricca, 32’ pt D’Emanuele, 3’ st Abate, 35’ st Marino

Note: Ammoniti Cannone, Sciacca, D’Emanuele, Giordano, Abate. Espulso Sciacca per doppia ammonizione.

Terzo scivolone di fila per il Siracusa, battuto in rimonta a Lentini dopo essere stati avanti di due gol. Privo degli infortunati Costa, Paschetta, Mignemi e Melluzzo e dello squalificato Ferla, l’allenatore Mascara schiera Saitta tra i pali, Puzzo in posizione di centrale difensivo accanto a Giordano. Sciacca fa da schermo davanti alla retroguardia perché gli azzurri difendono con il 4-1-4-1, che diventa 4-3-2-1 (Padovani Celin terminale d’attacco) in fase di possesso. Montagno, schierato largo a sinistra, è ispirato e al 2’ si procura il rigore che lui stesso trasforma con freddezza, portando in vantaggio la sua squadra. Gli ospiti continuano a spingere e ancora Montagno prova a sorprendere Biondi con una conclusione a giro dalla distanza che sorvola la traversa. Il gol del 2-0 arriva pochi minuti dopo e porta la firma di Ricca, che prende d’infilata la difesa avversaria e, dopo una corsa solitaria di 40 metri, infila il portiere avversario. Pepe dalla bandierina, impegna il portiere, che smanaccia non senza difficoltà. Il Siracusa gioca bene ma, poco dopo la mezz’ora, subisce la rete dell’1-2. La realizza di testa D’Emanuele su cross di Cannone. Al 35’ occasionissima per Montagno, il cui tiro a botta sicura, su assist di Pepe, viene respinto da un difensore. Il tempo si chiude con un’opportunità per Siclari che, per poco, non beffa l’ex Saitta.

La ripresa si apre con il gol di Abate, che riporta l’incontro in parità, mettendo la testa in area su punizione di Lorefice. Al 23’ punizione dal limite di D’Emanuele, che manda alto di poco. Al 28’ Celin da due passi non riesce a mettere dentro su assist di Pepe, mancando una grande chance. Siclari sfiora il vantaggio al 32’, salva Giordano sulla linea. Al 36’ Marino porta avanti la Leonzio, realizzando la terza rete al termine di un’azione personale. Al 42’ il Siracusa perde Sciacca per doppia ammonizione. L’Ultima occasione è per Failla, che tira da buona posizione ma la difesa respinge. Finisce 3-2 per la squadra locale.