CNA SIRACUSA, continua l’attività operativa del settore ristorazione


A seguito della riunione di direttivo del CNA SIRACUSA, tenutasi lo scorso mercoledì 14 aprile, l’organizzazione guidata dal presidente Stefano Gentile ha definito un quadro di delegati all’interno del
comitato, al fine di incrementare la programmazione di attività sugli ambiti tematici della Ristorazione,
Catering e Ricettività.
Per il comparto Ristorazione ha acquisito la delega il ristoratore netino Salvo Vicari, proprietario insieme
alla moglie Carmen Andolina del ristorante Vicari a Noto. Nel corso del primo incontro in cui si sono
programmate azioni necessarie per il comparto il neodelegato ha voluto porre l’attenzione sulla necessità
di mettere in campo proposte coraggiose di riapertura, dando una prospettiva vera e concreta ai tantissimi
operatori già allo stremo e puntando ad una implementazione considerevole delle risorse pubbliche, con
una particolare attenzione ai costi fissi soprattutto delle locazioni.
“C’è un tema però altrettanto rilevante sia in termini di aiuti economici sia di principio – ha affermato Vicari
– ossia le risorse già impegnate che vanno prontamente erogate. Sono molti infatti gli operatori che, dopo
la presentazione delle domande nel dicembre del 2020, lamentano ancora oggi la mancata erogazione delle
risorse del c.d. Fondo Ristorazione stanziate dal Ministero delle Politiche Agricole e gestite da Poste
Italiane, un bonus fortemente atteso dalle imprese e che va immediatamente sbloccato”.
“Dare riscontro di quanto già previsto è cruciale e non più differibile – conclude Salvo Vicari – chiediamo
quindi che venga determinato seriamente un autentico cambio di passo proprio partendo da esempi come
questo”.

Condividi
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: