Primo brindisi in campionato per l’Eurialo Siracusa che supera a domicilio il Gela con il punteggio di 3-1 e guadagna due posizioni in classifica, portandosi a quota 4, proprio in condominio con la squadra nissena. Successo che vale doppio quello conquistato ieri sera dalle aretusee sul campo di una diretta rivale per la salvezza. Le verdeblù hanno giocato a ritmi elevati sin dall’inizio, imponendosi con un netto 26-15 nel primo set e lasciando il secondo alle avversarie (25-23) dopo essere state a lungo in vantaggio. Terzo parziale dominato dalle ospiti, che hanno sciupato oltre una mezza dozzina di palle set, prima di chiudere sul 25-21. Anche nel quarto l’Eurialo ha giocato bene, chiudendo con dieci punti di margine.

“Complimenti al tecnico e alle nostre giocatrici – esclama il vicepresidente Salvo Corso – Gli accorgimenti tattici hanno dato ragione a Viviana Olindo che ha cambiato qualcosa rispetto alle scorse gare. Le ragazze poi hanno interpretato la partita nella maniera giusta, giocando su ritmi elevati e credendo sin dall’avvio nella possibilità di ottenere la prima vittoria in campionato. Siamo molto contenti per un successo che ci rilancia in classifica e che ci consentirà di affrontare le prossime due partite con maggior serenità e consapevolezza nei nostri mezzi. La salvezza dipende solo da noi e dobbiamo essere bravi a saperla conquistare giocando sempre come abbiamo fatto contro il Gela”. Ora derby con l’Augusta. La partita è stata posticipata a domenica al PalaCorso e comincerà alle 17,30.