Nella giornata di ieri i Carabinieri della Stazione di Ortigia, coadiuvati da personale della locale ASP-SIAN di Siracusa, (servizio igiene degli alimenti e della nutrizione) hanno svolto un servizio finalizzato a verificare il rispetto della normativa in materia di sicurezza alimentare e l’applicazione dei relativi regolamenti comunitari, controllando alcuni esercizi di ristorazione siti nel centro storico cittadino. Nel corso del servizio è stata disposta la chiusura immediata di un ristorante ubicato nell’isola di Ortigia, nel quale è stata riscontrata la non-idoneità infrastrutturale sia dei locali adibiti a servizi igienici sia di quelli ove i dipendenti si cambiavano per prestare servizio ed al quale sono state inoltre contestate, con l’ulteriore comminazione di una sanzione amministrativa di € 1000, carenze igienico sanitarie inerenti l’inadeguata conservazione degli alimenti.Il controllo ha portato, inoltre, al sequestro amministrativo di complessivi 75 chilogrammi di vari prodotti alimentari scaduti o privi di etichetta di riconoscimento/tracciatura, in particolare pasta fresca, prodotti ittici, preparati di carne e pesce. Condividi:Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Navigazione articoli FLORIDIA. PORTALETTERE TRAVOLTA DA UN’AUTO IN VIALE NENNI FINISCE IN OSPEDALE FLORIDIA. ESEGUITO DAI CARABINIERI UN ORDINE PER ESPIAZIONE PENA RESIDUA DI UN 38ENNE