Holimpia Siracusa    8

Villasmundo: Di Filippo, Di Stefano, Carbonaro, Ranno, Sanfilippo, Mangiameli, Baudo, Spanò, Visicale, Brancato, Venuto. All. Passanisi.

Holimpia: Germano, Pagliaro, Gibilisco, Bazzano, Stenco, Giuffrida, Peluso, Marchese, Magnano, Calabrò, Sicari. All. Agati.

Arbitro: Rizzello di Siracusa.

Reti: 21’, 22’ pt e 30’ st Pagliaro, 32’ pt e 12’ st Marchese, 6’ st Magnano, 20’ st Stenco, 28’ st Sanfilippo, 32’ st Giuffrida.

Chapeau Holimpia! La squadra siracusana supera a pieni voti anche l’esame Villasmundo e mette quasi entrambi i piedi in serie C2. Nelle tre restanti gare di campionato da disputare ai biancazzurri (che, al contrario dei melillesi, devono ancora riposare), basterà conquistare un punto per brindare al salto di categoria. Con il successo conseguito ieri sera al PalaVillasmundo nell’anticipo della quattordicesima giornata del girone A di serie D, hanno scavato un solco profondo nei confronti della squadra di Passanisi, seconda in classifica ma con un distacco di 11 punti, ormai incolmabile.

Futsal champagne quella offerto da un’Holimpia che, dopo un primo quarto d’ora di relativa sofferenza (con un paio di ottimi interventi del portiere Germano), sblocca il risultato al 21’. Pagliaro, su assist morbido di Magnano, appoggia la sfera in fondo alla rete. Un minuto dopo, grande intuizione dell’estremo difensore ospite, che lancia in profondità Pagliaro, bravo a mantenere lucidità e freddezza per battere il portiere in uscita. I locali provano a reagire e ci vuole una prodezza di Germano per mantenere l’Holimpia sul più 2: il numero 1 aretuseo devia sul palo la botta ravvicinata di Mangiameli. Al 29’ Magnano e Marchese fanno le prove generali del terzo gol con una spettacolare combinazione in velocità conclusa dal secondo con un tiro fuori di poco. Passa un minuto e, con un’azione in fotocopia, arriva la rete da applausi del numero 9 dell’Holimpia. Si va negli spogliatoi sullo 0-3.

Un’occasione per parte a inizio ripresa e il punteggio si allarga ancora al 6’ quando Magnano dosa un morbido “cucchiaino” per superare Di Filippo. Il Villasmundo non si arrende ma trova un insuperabile Germano sulla sua strada. Al 12’, con gli arancioni protesi in avanti e con il portiere di movimento stabilmente in campo, l’Holimpia va ancora in gol con Marchese a porta vuota. Anche Stenco scrive il suo nome sul tabellino dei marcatori al 20’. Il Villasmundo accorcia le distanze con Sanfilippo, ma subisce altri due gol, da Pagliaro il primo e da Giuffrida il secondo. Termina con un netto 8-1 per un’Holimpia che può già pensare al prossimo campionato di serie C2. Un’Holimpia che ha dimostrato grande solidità di squadra a partire dai pali, con un ritrovato Germano, capace di chiudere più volte la saracinesca. “Ho fatto la mia parte e sono felice – ha esclamato l’esperto portiere siracusano – Dedico questa vittoria e l’ormai certa promozione alla mia compagna Donatella Marsilla”.

Negli altri anticipi vittoria della Rari Nantes 5-3 sulla Garden Sport e della Leonzio 5-2 fuori casa sul Real Siracusa Belvedere. Oggi in campo Futsal Lentini-Frachemi. Riposerà il Real Palazzolo. Nel girone B la New Handball Club Rosolini ha battuto 6-2 la Jano Trombatore Rosolini, 4-4 tra Nipa e Enzo Salonia. Si giocano oggi Atletico Cassibile-Real Pachino e Futura Rosolini-Noto.