Enna Calcio SCSD: Di Carlo, Bonanno (40’ st Campagna), Scaletta, Alfieri, Zappalà, Rallo, Arcidiacono, Sessa (40’ st Federico), Agudiak, Caronia (16’ st Carioto), Prestia (16’ pt Cocimano). A disposizione Vitello, Guzzardi, Alessandro, Tosto, De Giovanni. All. Bertuccio.

Siracusa Calcio 1924 SSD: Lumia, Ababei, Manservigi (33’ st Cianci), Privitera, Porcaro, Pettinato, Palermo, Palmisano (47’ st Giordano), Arquin, (9’ st Savasta) Ficarrotta (43’ st Fratantonio), Belluso (1’ st Iraci). A disposizione Genovese, Greco, Montagno, Camara. All. Cacciola.

Arbitro: Silvestri di Roma 1

Assistenti: Mezzalira di Varese e Cerrato di San Donà di Piave.

Reti: 10’ st Agudiak, 35’ st Ficarrotta

Prezioso pari con gol per il Siracusa nella finale di andata dei playoff nazionali con l’Enna. La squadra aretusea acciuffa l’1-1 a 10 minuti dalla fine evitando una sconfitta che avrebbe complicato i piani in vista della gara di ritorno.

Parte meglio la squadra locale che, al 10’, passa in vantaggio con Agudiak. L’attaccante si infila tra Porcaro e Pettinato, sfruttando un lungo rinvio di Di Carlo e battendo di testa il portiere Lumia. Gli azzurri provano a reagire ma l’Enna si difende con ordine e concede solo qualche calcio di punizione da posizione defilata agli aretusei. In una di queste occasioni, al 32’, Privitera indirizza la sfera verso Palermo che, dal limite, al volo, manda la palla di poco sopra la traversa. Un minuto dopo, è la squadra locale a rendersi pericolosa con il colpo di testa di Agudiak fuori misura.

Nella ripresa Iraci prende il posto di Belluso e il Siracusa riparte con uno spirito diverso attaccando con maggior convinzione e sfiorando il pari con il neo entrato Savasta che si fa respingere la conclusione ravvicinata dal portiere avversario. Al 35’ Iraci disegna una traiettoria invitante per Ficarrotta: il suo sinistro al volo, in diagonale, si infila all’angolino basso. Il Siracusa attacca alla ricerca della vittoria creando un paio di buone occasioni con lo stesso Savasta e con Palermo, ma il risultato non cambia. Alla fine fanno comunque festa i 500 tifosi azzurri presenti nel settore ospiti, che cantano a gran voce, trascinando nell’euforia anche il presidente Salvo Montagno ed il vice Alessandro Ricci. L’obiettivo appare vicino.