Real Siracusa Belvedere: Cerruto, Amore (72’ Bonanno), Casavecchia, Fusca, Saraceno C., Bongiorno, Haddadi, Garofalo (72’ Saraceno M.), Carrabino, Linares, Catinello (85’ Angelica). All. Bonarrivo.

Ragusa: Taranto, Scribano, Baglieri, Ambrogio (78’ Ambrogio), Vindigni, Conti, Zocco, Pellegrino, Vicari (85’ Vitale), Bonarrigo, Arena. All. La Vaccara.

Arbitro: Testaì di Catania.

Assistenti: Gennuso e Tallaita di Caltanissetta.

Note: Gara cominciata mezz’ora dopo sull’orario previsto a causa del ritardato arrivo della terna arbitrale.

Se il buongiorno si vede dal mattino…. Il ritardato arrivo di arbitro e assistenti al “Di Bari” ha fatto scivolare alle 16 l’orario di inizio del match tra Real Siracusa Belvedere e Ragusa. Una partita equilibrata tra due squadre ben messe in campo e con moduli speculari (4-4-2 per entrambe). Il Real Siracusa Belvedere ha fermato sullo 0-0 il Ragusa, conquistando un risultato sorprendente contro la squadra più attrezzata del torneo.

I padroni di casa giocano a viso aperto e vanno al tiro per primi con Linares che, però, svirgola e manda a lato. Poco dopo, da buona posizione, non inquadra la porta. L’ex azzurro Arena impegna severamente Cerruto, che si devia il suo tiro in angolo. Dalla bandierina, ancora Arena pericoloso, Cerruto respinge il suo tiro cross e poi si ritrova il pallone tra le mani sul tap-in seguente di Bonarrigo. Ancora il fantasista ibleo protagonista al quarto d’ora con una punizione che, da posizione defilata, chiama all’intervento in tuffo l’estremo difensore locale. Al 25’ punizione di Pellegrino e colpo di testa alto di Vindigni. Più Ragusa che Real Siracusa anche se Catinello si ritrova sul destro il pallone buono dopo una combinazione con Carrabino, ma la sua conclusione volante termina alta di un soffio. Al 31’ punizione dal limite di Arena alta di un metro. Al 36’ Fusca prova a sorprendere il portiere da 40 metri con un pallonetto che sfiora la trasversale. Il Ragusa termina in avanti il primo tempo, ma si va al riposo sullo 0-0.

Una manciata di minuti dall’inizio della ripresa e Cerruto si esalta su Bonarrigo; sulla ripartenza, ottima occasione sprecata da Linares. Al 18’ tentativo di Carrabino, palla sul fondo. Al 22’ Arena, ben servito in verticale, supera Cerruto, ma si allarga troppo e, da distanza defilata, non riesce ad inquadrare la porta. Il Ragusa spinge, il Real Siracusa Belvedere si difende e porta a casa il pari.