Siracusa: Santurro, Dentice, Turati, Giordano, Catania, Scardina (78’ Palermo), Spinelli, Valente, Brumat, Pirrello, Cassini (79’ Dezai). All. Sottil.

Cosenza: Perina, Tedeschi, Blondett, Caccetta, Gambino, Statella, (75’ Ranieri), D’Anna, Mungo (64’ Baclet), Filippini (59’ Cavallaro), Scalise. All. Roselli.

Arbitro: Andreini di Forlì.

Rete: 62’ Scardina

Successo striminzito, ma il Siracusa avrebbe potuto dilagare. Tre punti importanti per gli azzurri, che battono con merito il Cosenza e fanno un altro passo in avanti verso l’obiettivo permanenza nei professionisti. Tante novità in formazione. Non c’è Baiocco, al suo posto gioca Valente. Giordano torna a centrocampo, in difesa accanto a Turati c’è Pirrello, in avanti Cassini e Catania a sostegno di Scardina. Buon avvio del Siracusa: al 3’, sulla punizione di Valente, Spinelli gira alto di testa e tre minuti dopo Pirrello, solo in area, non trova la porta con un tocco morbido di destro sempre su punizione di Valente. Al 14’ doppio passo di Valente e cross per la testa di Catania, che non impatta bene, mandando il pallone a lato di un soffio. Al quarto d’ora grande occasione per il Cosenza: Mungo, servito centralmente, evita il fuorigioco, si presenta solo davanti a Santurro, tenta il dribbling ma il portiere azzurro gli soffia il pallone in presa bassa. Al 20’ corta ribattuta della difesa ospite su una palla vagante in area, Valente prova la stoccata ma manda alto. Al 28’ gli azzurri reclamano un rigore per un tocco di mani in area su tiro di Valente, l’azione prosegue, Cassini calcia da ottima posizione e il portiere devia in angolo. Gioca con scioltezza la squadra di Sottil, che prova in tutti i modi a perforare la difesa avversaria. Brumat calcia dalla distanza sopra la traversa. Al 34’ Catania spreca un rigore in movimento, tirando a lato. Errore clamoroso quello del 10 azzurro che, di solito, occasioni del genere, non le sbaglia. Il Siracusa chiude in avanti ma si va al riposo sullo 0-0.

Ripresa a ritmi più lenti. Giordano tira dal limite, trovando la deviazione in angolo di un giocatore ospite. Sul tiro dalla bandierina di Valente, Scardina di testa trova l’angolo basso e realizza il primo gol in campionato. Al 24’ Valente va via a sinistra e crossa per Cassini che al volo manda alta. Non accade altro, il Siracusa vince e festeggia.