“Siamo stanchi dei soprusi degli arbitri, anche stavolta ci sono stati negati tre rigori netti”. Il presidente dell’ASD Città di Siracusa Salvo Montagno alza la voce dopo l’1-1 interno contro il Taormina. Il direttore di gara, Giorgio D’Agnillo di Vasto, ha sorvolato su tre interventi irregolari in area messinese. I primi due nel primo tempo, con un fallo di mani abbastanza evidente su un cross da sinistra e con un placcaggio su Marco Montagno lanciato verso la porta avversaria. Ancor più clamoroso quello ai danni di Cannone a pochi minuti dalla fine della partita. “Ora basta – tuona il massimo dirigente azzurro – La pazienza ha un limite e non possiamo continuare a subire queste ingiustizie in silenzio. Prepareremo un dossier, elencando e documentando con foto e immagini tutti gli episodi in cui siamo stati penalizzati dagli arbitri. Li invieremo alla Lega e al designatore. La nostra sarà una protesta formale affinchè gli organi competenti prendano gli opportuni provvedimenti. Non chiediamo certamente favoritismi, ma solo di essere tutelati. Sono almeno 10 i rigori non concessi alla nostra squadra finora ed è bene che il designatore e gli organi federali ne vengano messi al corrente. Ci mancano tanti punti per colpe non nostre ed è arrivato il momento di farci sentire. Meritiamo rispetto, anche e soprattutto dagli arbitri e da chi li manda in campo”.

Pari amaro dunque per il Siracusa, che ha costruito almeno tre limpide occasioni nel primo tempo, ma Cirnigliaro ha sempre risposto alla grande. Nella ripresa gli azzurri partono forte e sbloccano il risultato con il destro di Mascara che, servito da Schisciano, batte da buona posizione Cirnigliaro. Il numero 11 potrebbe raddoppiare al 9’ ma Cirnigliaro respinge di piede. Al 19’ azione personale di Ricca, che arriva al limite e calcia ma ancora una volta il portiere ospite devia la palla.. Nell’azione seguente il Taormina trova il pari con l’ex Abate che mette dentro da due passi. Doccia gelata per gli azzurri che, comunque, si riversano in avanti alla ricerca del gol. Cannone ha la palla buona a pochi minuti dal termine ma viene contrastato da un avversario in area. Rigore evidente ma per l’arbitro è tutto regolare. Finisce 1-1 con tanto rammarico in casa aretusea.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com