Real Belvedere: Latino, Giardina (36’ st Di Mauro), Ricca, Andolina, D’Agostino Angelo, Conselmo, Marino (1’ st Faraone), D’Agostino Alessio, Porchia (19’ st Giurdanella), Rossitto, Rizza. All. Ricca.

Gravina: Catania, Romano, Scorciapino, Viola, Di Paola (33’ st Lippo), Racca, Sapio (29’ st Condorelli), Abramo (4’ st Scalia), Cucuzza, Isaia, Rosano (29’ st Marino). All. Sapio.

Arbitro: Bellassai di Ragusa.

Rete: 4’ pt D’Agostino Angelo

Un gol, tre pali e qualche occasione di troppo non concretizzata. Il Real Belvedere batte di misura il Gravina e lo fa grazie al colpo di testa di Angelo D’Agostino in apertura di match. Successo sofferto quello ottenuto al “Simoncini” contro un Gravina che, a dispetto della classifica, non ha demeritato, riuscendo a mettere in difficoltà gli aretusei soprattutto nel secondo tempo. Nel 4-3-3 iniziale di Ricca, Conselmo viene schierato in posizione di esterno basso di destra, Alessio D’Agostino fa il play, con Andolina (tra i migliori in campo) al suo fianco in un centrocampo impreziosito anche dalla presenza dell’esperto Rizza. Tridente con Porchia, Rossitto e Marino.

Il Real Belvedere parte bene e al 4’ è già in vantaggio con la giocata vincente di Angelo D’Agostino sugli sviluppi di un angolo dalla destra. Il Gravina reagisce e impegna Latino che, con una parata pallavolistica, si oppone al colpo di testa ravvicinato di Isaia. Al 25’ Rossitto colpisce il primo legno di giornata e una decina di minuti dopo è ancora lo stesso palo a respingere la sua conclusione da buona posizione. L’ex Siracusa è imprendibile sulla sinistra, salta l’uomo con facilità e regala giocate che poco hanno a che vedere con la categoria.

A inizio ripresa però i padroni di casa rischiano sulla conclusione volante di Rosano che Latino, con un grande intervento, devia in angolo. Al 5’ Giardina prova l’eurogol in rovesciata, palla alta di poco. Rossitto, dal limite, prova a sorprendere il portiere avversario ma manda sopra la traversa. Al quarto d’ora il Gravina potrebbe pareggiare: Rosano parte dalla propria metà campo e si presenta solo davanti a Latino, che resta in piedi fino all’ultimo e, con una strepitosa parata, riesce ad opporsi, esultando come se avesse segnato un gol. Il Real Belvedere si riversa in avanti e, su cross di Rossitto, Faraone timbra il terzo palo della giornata. Il Gravina sciupa un’altra buona opportunità nel finale quando Scocciapino, solo davanti al portiere in uscita, tira alto. L’ultima opportunità per il pari capita a Marino, ma la sua botta termina sul fondo. Il Real Belvedere si porta a 20 punti in classifica, raggiungendo nuovamente la zona playoff. Al primo posto c’è sempre il Noto, che ieri ha vinto 1-0 sul campo del Motta. Pari senza reti per la Rinascitanetina in casa contro l’Atletico Catania.

In Seconda Categoria vittoria netta per La Pinetina in casa sul Priolo Accademy con un rotondo 3-0. Sconfitte fuori casa Canicattinese (4-3) a Pozzallo e Cassible (1-0) contro il Qal’Alt.