I gialloverdi tornano a vincere dopo tre pareggi consecutivi e grazie ad una prestazione “super” si riaffacciano, almeno provvisoriamente, nei quartieri alti della classifica. Alla squadra di Pippo Strano sono serviti un gol per tempo, quelli di Peppe Grasso e di Salvo Musumeci, per regolare la San Pio dell’ex tecnico Orazio Pidatella e ritrovare la fiducia necessaria a proseguire la rincorsa al vertice della classifica. Parte forte la formazione gialloverde, vicinissima al vantaggio già al 6′ con un cross di Fichera per Musumeci che, di testa, manda al lato da ottima posizione. Dall’altra parte, all’8′, da segnalare una punizione di Chiavaro parata senza difficoltà dal portiere gialloverde Aglianò. Al 10′, per il Palazzolo, ci prova ancora Fichera, con un diagonale che vede il pallone uscire di poco alla destra di Romano. La risposta della San Pio, un minuto più tardi, è affidata a Cortese, che trova uno spiraglio all’interno dell’area palazzolese calciando alto da buona posizione. Al quarto d’ora, dopo un gran bel gross dalla sinistra di Concialdi, Musumeci, ben appostato all’interno dell’area, non riesce ad impattare di testa mancando la deviazione vincente, mentre alla mezz’ora, per la San Pio X, è Carbonaro a superare il diretto marcatore e calciare verso la porta difesa da Aglianò senza riuscire ad inquadrarla. La gara risulta gradevole e al 32′, dopo un’indecisione della difesa ospite su un lancio con i piedi di Aglianò, è Fichera a provare un pallonetto da posizione defilata che, però, vede il pallone terminare alto. E’ il preludio alla rete del provvisorio vantaggio palazzolese, che arriva al 34′ grazie ad una splendida conclusione dalla media distanza di Grasso, il quale, dopo aver ricevuto e controllato il pallone, lascia partire un grandissimo destro che termina alle spalle di Romano. Il gol consente alla squadra di casa di scendere in campo nella ripresa con la consapevolezza di poter gestire il risultato prestando molta attenzione alla fase difensiva e alle ripartenze, soprattutto sulle corsie esterne. La prima occasione del secondo tempo, però, la costruisce la formazione ospite, al minuto 57, con una combinazione tra Cortese e Merito che vede quest’ultimo trovare la deviazione provvidenziale di Conselmo in corner. L’occasione più ghiotta, comunque, ce l’ha il Palazzolo, che al 62′ sfiora il 2 a 0 con uno splendido destro di Concialdi, il quale, dopo aver ricevuto il pallone dal neoentrato Boncaldo, s’infila abilmente in mezzo alla difesa etnea calciando al lato di pochissimo. Al 76′ ancora un’occasione per la squadra di casa, che, sugli sviluppi di un corner battuto da Filicetti, va vicina al raddoppio con un destro di Chiavaro che sfiora l’incrocio. Nei minuti finali da segnalare un’altra azione personale di Grasso neutralizzata dal portiere Romano in uscita (81′) e una  bella iniziativa di Serrantino, che, dopo aver saltato un avversario in velocità, serve l’onnipresente Grasso il cui sinistro viene bloccato dal portiere. In pieno recupero, poi, arriva la rete del definitivo 2 a 0 di Musumeci, che con un preciso pallonetto scavalca Romano e consente ai gialloverdi di tornare a sorridere e di riavvicinarsi alle zone nobili della classifica.