L’Azzurra Francofonte perde imbattibilità e testa della classifica del campionato di Terza Categoria. A San Focà il Città di Priolo vince 3-1 con rete di De Grande e doppietta di Fassari e fa scivolare la squadra francofontese al secondo posto, scavalcata dal Carlentini che ha battuto 6-0 in casa la Dreams Club. La lotta per il primo posto dunque si riapre e si riaccendono anche le speranze dell’Atletico Siracusa che ha battuto 6-1 a Melilli la Più Forte Ragazzi nell’anticipo di sabato, portandosi a soli 4 punti dalla vetta della graduatoria e a 3 dalla posizione d’onore.

Gli aretusei affronteranno domenica sera alle 20 al “De Simone” il Carlentini in una gara che si annuncia emozionante. Sabato intanto hanno vinto senza difficoltà, sciorinando ancora una volta un gioco corale armonioso e spumeggiante. L’equilibrio è durato meno di dieci minuti, fino a quando gli ospiti non hanno sbloccato il risultato grazie ad uno sfortunato tocco sotto misura di Fedele, che ha ingannato il suo portiere sulla sponda area di Sinatra, che aveva raccolto un assist al bacio su punizione di Cocola. Palla al centro e Alì si è divorato il raddoppio, calciando alto dopo aver superato il portiere in uscita. Napolitano invece non ha trovato il pallone sul cross di Pincio, bravo a saltare un paio di avversari e a imbucare in mezzo all’area per l’attaccante. La gara è stata a senso unico ma, solo al tramonto del primo tempo e dopo aver fallito almeno altre tre clamorose opportunità, la squadra del presidente Enrico Abbruzzo ha trovato il raddoppio. A gonfiare la rete è stato Napolitano al termine di una poderosa azione personale.

La ripresa si è aperta con la marcatura di Pincio sugli sviluppi di un angolo battuto da Cocola. All’11’ Alì (nella foto in azione sabato contro la Più Forte Ragazzi) ha firmato la prima delle sue 3 reti personali con un tiro cross da sinistra che si è infilato all’angolino alto. Gregorini su rovesciata ha provato a scrivere il suo nome sul tabellino dei marcatori, ma senza fortuna. E’ stato ancora il capocannoniere del campionato a incrementare il vantaggio ospite con una rete per nulla banale: imbeccato sul filo del fuorigioco, ha percorso una trentina di metri con la palla incollata al piede, si è presentato solo davanti al portiere e lo ha battuto senza difficoltà. Castro ha accorciato le distanze, ancora Alì le ha ristabilite su assist di Essaoudy per la rete del 6-1, la numero 22 in campionato per il bomber aretuseo.

Ha vinto in casa la Rari Nantes, 5-0 con il Pedagaggi con quaterna di Sbriglio e gol di Artale, la Stella Maris ha sconfitto 3-2 il Sortino e il Nipa 3-1 il Real Pachino.