Noto, 26 Luglio2016.Il primo prodotto tunisino di origine animale ad ottenere una certificazione: il formaggio “Siciliano di Béja”.Gli aspetti dell’ammodernamento delle tecniche di produzione e della certificazione sono state studiate e sviluppate nell’ambito del progetto di cooperazione transfrontaliera, “Italia-Tunisia” 2007-2013, Hi.L.F.Trad. (Hilâl siculo – tunisino della Filiera lattiero – casearia tradizionale attraverso le nuove tecnologie) i cui risultati scientifici sono stati presentati venerdì scorso nella sala “Gagliardi” di palazzo Trigona a Noto.All’evento hanno partecipato i rappresentanti del corposo partenariato che ha dato vita al progetto Hi.L.F.Trad: il CoRFiLaC (IT) in qualità di capofila e i partner, GAL Eloro (IT), I.N.A.T. – Institut National Agronomique de Tunisie (TN), D.G.P.A. – Direction Générale Production Agricole (TN) e G.D.A.S.S. de Béja (TN) – Groupement de Développement Agricole de BéjaSicilo Sarde, ha realizzato una serie di azioni per lo sviluppo del settore dei formaggi tradizionali utilizzando nuove tecnologie, nuovi sistemi di elaborazione dati e una rete di ricerca applicata.hilftrad01

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com