Missione compiuta. In una piscina Caldarella stracolma di pubblico, L’Italia ha battuto la Croazia ai rigori staccando il biglietto per la superfinal di woorld league in programma in Cina dal 21 al 26 giugno. Iòl Settebello si è imposto ai tiri dai 5 metri con il punteggio di 14-12 dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi sul 9-9

Primo parziale a favore degli azzurri con doppietta di Du Fulvio, in mezzo il gol di Jokovic. Il secondo quarto ha premiato gli ospiti, andanti tre volte in rete anche se il primo gol era stato di Presciutti. A metà tempo punteggio di 3-4. Equilibrato il terzo periodo, che si è chiuso sul 2-2 con gol azzurri di Nora e Aicardi e croati di Setka. L’ultimo quarto è stato il piu emozionante, regalando 7 reti, quattro firmate dall’Italia con doppietta di Presciutti e realizzazioni di Bodegas e Di Fulvio. Nel finale Tempesti ha salvato il risultato, consentendo all’Italia di brindare alla qualificazione. Ininfluenti infatti i rigori, anche se i ragazzi di Campagna hanno completato l’opera, andando a segno 5 volte su 5.