L’Eurialo si aggiudica il big-match con il Pachino in 4 set, ma non è stata una vittoria agevole. Successo pesante per la squadra allenata da Raffaele Moscuzza, che stacca le dirette avversarie di tre punti in classifica. Un buon viatico in vista del recupero di mercoledì prossimo contro il Solarino.

Le padrone di casa partono bene, dominano il primo set e lasciano appena 10 punti alle avversarie. Il secondo parziale, però, è tutt’altra cosa. Il Pachino dimostra di non essere per caso in vetta alla graduatoria (seppur con una gara in più rispetto alle verde-blu) e si porta in pochi minuti sul 9-1. Sul 18-7, le locali hanno un sussulto, reagiscono e si rimettono in carreggiata, ma è troppo tardi e le ospiti raggiungono l’1-1 (25-20). Avvincente anche il terzo set. Subito aice di Farruggia per l’Eurialo, poi però una dozzina di punti quasi consecutivi delle ospiti, che vanno velocemente sul più 8 (12-4). Strada in salita per Di Mauro e compagne che, però, si scuotono e, spinte dal pubblico, cominciano la rimonta. Famiano e Bennardo attaccano con forza ed efficacia, Di Mauro fa la sua parte, il muro inizia a funzionare e si arriva sul 18-18. Il primo vantaggio del set arriva grazie al muro di Longo e Farruggia (20-19). Ultimo pari 22-22, poi tre punti consecutivi e l’Eurialo si riporta avanti nel punteggio.

Partenza in salita anche nel quarto parziale per le ragazze del patron Carmelo Messina, che vanno sotto di 4 lunghezze (5-9), riuscendo però a recuperare e a superare le avversarie grazie soprattutto alle ottime battute di Longo, agli attacchi vincenti di Bennardo e anche ad un paio di errori avversari in battuta. Bennardo firma il 24-18, il punto esclamativo lo mette Di Mauro, che regala l’intera posta in palio alla compagine di casa.

“Siamo riuscite a giocare bene solo il primo set – ha detto a fine gara il tecnico Raffaele Moscuzza – Il resto è stata una sofferenza, anche perché le avversarie hanno difeso bene e abbiamo dovuto cambiare il gioco per cercare di colpirle nei loro punto deboli. La differenza l’abbiamo fatta soprattutto in battuta. Strada in discesa? Non ancora. Era importante portare a casa i tre punti, ma ci sono ancora quattro partite difficili da giocare, soprattutto quella della penultima giornata in trasferta contro il Sortino”. Mercoledì alle 18 intanto recupero di campionato sempre a Belvedere contro il Solarino.