Real Siracusa Belvedere: Genovese, Iacono, Pluchino (1’ st Ortoleva), Greco (8’ st Magnano), Di Marco (35’ st Mazzarella), Quadarella (32’ st Romeo), Latina, Rametta, Busà (36’ st Innocenti), Bazzano, Bellaera (1’ st Bottaro). All. Gallo.

Virtus Avola: Campisi, Di Maria (31’ st Gallo), Bufalino (19’ st Crispino), Fusca (16’ st Nitto), Caruso, Grienti, Ciarcià (16’ st Loreto), Montalto, Fichera (28’ st Sirugo), Alfò (22’ st Rizza), Mazzone. All. Campisi.

Arbitro: Marino di Siracusa

Reti: 20’ pt Rametta, 29’ pt e 35’ st Busà

“Per me è la quinta vittoria consecutiva”. Nelle parole dell’allenatore del Real Siracusa Belvedere, Danilo Gallo, a fine partita, c’è tutta la rabbia per la discutibile decisione del giudice sportivo di far ripetere il match di Gela che, otto giorni fa, il Real Siracusa Belvedere stava meritatamente conducendo in porto con il risultato di 3-1. Poi la sospensione decretata dall’arbitro per motivi di ordine pubblico e la scelta della Lega di annullare la partita. “Faremo ricorso per far valere le nostre ragioni, anche se – esclama il tecnico – non sarà facile ottenere la vittoria a tavolino”. Sulla gara contro la Virtus Avola, Gallo dice: “Di buono c’è il risultato, ma non la prestazione. Potevamo e dovevamo fare di più. Queste sono le gare più difficili perché si tende a sottovalutarle. Abbiamo anche rischiato di subire il momentaneo pareggio sul rigore fallito dai nostri avversari. Ci prendiamo i tre punti e andiamo avanti, ma dobbiamo migliorare”. Ed in effetti, dopo il gol di Rametta, che a metà primo tempo ha sbloccato il risultato, gli ospiti avrebbero potuto subito pareggiare, ma Mazzone ha colpito il palo dagli undici metri, poi Genovese è stato bravo a parare sul tap-in di Alfò. Iapichino ha impegnato il portiere ospite dalla distanza e al 29’ Busà, su cross di Bazzano, ha portato i suoi sul 2-0. Al 35’ fallo evidente in area su Bellaera, ma l’arbitro ha sorvolato. Nella ripresa Real Siracusa Belvedere sempre in avanti, ma il terzo gol è arrivato soltanto in chiusura di partita. Busà ha approfittato di un’ingenuità difensiva avversaria, chiudendo definitivamente la partita.

E’ arrivata invece la quarta sconfitta su cinque partite per la squadra che partecipa al campionato Giovanissimi Regionali. L’Erg si è aggiudicata di misura, 1-0, la stracittadina, con un gol di Stivala a metà della ripresa. I ragazzi di Culotti, solo nel finale, hanno provato a riequilibrare la partita, ma senza fortuna.