Real Siracusa Belvedere 5

Calcio Vittoria                3

Real Siracusa Belvedere: Cerruto, Riela, Pasqualicchio, Accardo, Saraceno, Bongiorno (93’ Messina), Haddadi (70’ Cardile) Fusca, Carrabino, Linares, Garofalo (80’ Rizza). All. Bonarrivo.

Calcio Vittoria: Alabiso, Nei, Di Gregorio, Iapichino, Rotondo, Di Pasquale, Cosentino (85’ Giurdanella), Cappello (55’ Di Stefano), Giudice (55’ Bennice), Gurrieri, Bruno. All. Guzzardi.

Arbitro: Papaserio di Catania.

Assistenti: Lauretta e Lisa di Ragusa

Reti: 13’ Fusca, 22’ e 34’, 58’ Garofalo, 40’ Cosentino rig., 63’ Bennice, 67’ Carrabino, 92’ Di Stefano.

Missione compiuta. Il Real Siracusa Belvedere torna al successo dopo tre sconfitte consecutive, infliggendo 5 reti al Vittoria, ma subendone 3. Gara spettacolare e con alcuni gol di pregevole fattura. Privo degli infortunati Zagami e Casavecchia, Bonarrivo schiera Bongiorno al centro della difesa, accanto a Saraceno. A sinistra si rivede Pasqualicchio, in avanti Garofalo affianca Carrabino, con Linares tra le linee.

Avvio veemente dei padroni di casa che, al 13’, sono già in vantaggio: Fusca, da metà campo, nota Alabiso poco fuori dai pali e lo sorprende con un pallonetto da quasi 50 metri, che si infila sotto la traversa. Rete alla Longoni (indimenticabile la sua perla da 70 metri un anno fa contro il Reggio Calabria) per il centrocampista di Bonarrivo, festeggiato dai compagni. Gli ospiti provano a reagire e vanno al tiro in mischia con Cappello (palla deviata in angolo da un difensore). Al 20’ punizione debole di Iapichino parata senza problemi da Cerruto. Due minuti dopo il Real Siracusa Belvedere concede il bis. Lo fa sugli sviluppi di una situazione da fermo provata e riprovata in allenamento. Fusca, su punizione dai 25 metri, tocca corto per Carrabino, che premia l’inserimento di Garofalo che, in area, batte imparabilmente l’estremo biancorosso. Gol da applausi anche questo per uno schema perfettamente riuscito. Al 34’ i locali fanno tris. Sul cross da sinistra di Pasqualicchio, Accardo di testa colpisce il palo, arriva però Garofalo per il tap-in vincente. Il Real Siracusa Belvedere si rilassa e al 40’ Fusca non trova di meglio che fermare con uno sgambetto un avversario, inducendo l’arbitro ad assegnare il rigore. Dal dischetto Cosentino batte Cerruto. L’ultima occasione della prima frazione è per Garofalo, che tira in diagonale ma Alabiso respinge con i piedi.

Gol ed emozioni anche nella ripresa. Parte meglio il Vittoria, che va al tiro due volte in un minuto, con Di Stefano (bravo Cerruto) e Gurrieri (fuori di poco). Al 13’ Garofalo fa centro per la terza volta, sfruttando un assist di Accardo al culmine di una splendida ripartenza. Il Vittoria prova a riaprirla con Bennice, che segna in mischia, ma al 22’ Carrabino chiude definitivamente la partita con un tiro dal limite che risulta imprendibile per il portiere ospite. Nel recupero Di Stefano fissa il risultato sul 5-3.