Marina di Ragusa           0

Real Siracusa Belvedere: Cerruto, Riela, Pasqualicchio, Accardo, Saraceno, Bongiorno, Haddadi (89’ Bonanno), Fusca, Carrabino, Linares, Garofalo (83’ Messina). All. Bonarrivo.

Marina di Ragusa: Cavone, Iapichino, Tuvè (79’ Rodrigues), Messana (25’ Militello), Puglisi, Nigro, Vitale (55’ Di Rosa), Valerio R., Anania, Ascia, Valerio K. All. Farruggia.

Arbitro: Renzullo di Torre del Greco.

Un pari che muove la classifica. Il Real Siracusa Belvedere chiude con un risultato positivo il girone di andata, imponendo lo 0-0 interno all’ostico Marina di Ragusa. E’ stata una gara equilibrata ma non bella perché caratterizzata dalle avverse condizioni meteo (vento freddo e intenso per tutta la gara sul “Di Bari”) e da alcune decisioni del direttore di gara che hanno penalizzato i padroni di casa. Su tutte la contestatissima espulsione del fantasista Lineares, in avvio di ripresa, per doppia ammonizione.

Bonarrivo schiera la sua squadra con il 4-4-2, con Carrabino e Garofalo in avanti e Haddadi a fare l’elastico tra centrocampo e attacco. In fase di possesso, infatti, lo schieramento diventa spesso 4-3-3. Al 13’ primo sussulto. Garofalo perde palla sulla trequarti, Valerio carica il destro dal limite impegnando a terra Cerruto. I locali replicano con un tentativo in pallonetto di Linares, che vede il portiere lontano dai pali, ma non inquadra la porta. Haddadi, al 34’, mette in mezzo per Linares, che si coordina ma calcia alto di prima. In chiusura di tempo Cerruto legge bene una situazione difficile e anticipa in uscita un giocatore avversario.

In avvio di ripresa un fallo di gioco costa il secondo giallo a Linares tra le veementi proteste dei padroni di casa. Gli ospiti prendono ancor più coraggio e attaccano a testa bassa, costruendo tre buone occasioni. Cerruto è bravo su Valeri, poi il tiro di Di Rosa da buona posizione viene deviato da Accardo e nel finale Rodrigues fallisce una comoda occasione calciando alto da distanza favorevole. In mezzo un paio di tentativi dei padroni di casa, non tali però da creare serie difficoltà al portiere avversario. Alla fine pari equo tra due squadre che si sono equivalse.

E’ stata battuta fuori casa, nel recupero del campionato Allievi Regionali, la squadra di Danilo Gallo, superata 1-0 dall’Atletico Vittoria. Gara brutta e nervosa con rissa finale. Per gli aretusei prima sconfitta nel torneo di categoria