Si interrompe a Francavilla la serie utile del Siracusa, che incassa una netta sconfitta e chiude il girone di andata a quota 24 punti. Prestazione deludente quella degli azzurri, battuti 3-1 da una pari grado che, nell’occasione, ha avuto più fame, giocando con maggior determinazione. Gli azzurri, reduci da tre vittorie ed un pareggio nelle ultime 4 gare, hanno affrontato gli avversari senza mordente, andando incontro ad una meritata sconfitta. I pugliesi passano in vantaggio al 36’ con Abate, ex di turno e vera e propria spina nel fianco della difesa aretusea e autore di tre reti. Pareggia per i siciliani Palermo in chiusura di tempo, realizzando così la sua prima rete tra i professionisti. Al 48’ arriva il nuovo vantaggio dei padroni di casa, siglato ancora dal giocatore ex Siracusa e Trapani, lasciato colpevolmente solo dai difensori avversari. Il Siracusa non reagisce e i pugliesi chiudono definitivamente i conti intorno al 70’ guadagnando tre punti importanti per la loro classifica.

Deluso a fine gara il tecnico azzurro Andrea Sottil.  “Non siamo mai entrati in partita – ha detto – Il Francavilla aveva più voglia di noi. Non ci sono scusanti e nè alibi. Le ho provate tutto, dal punto di vista tattico, per raddrizzare l’incontro, ma non ci sono riuscito.  Siamo stati inferiori all’avversario sotto tutti i punti di vista, tattico, tecnico e fisico. La responsabilità è mia. Oggi abbiamo meritato la sconfitta”.