Dopo un mese di astinenza, torna alla vittoria il Siracusa, che supera in casa il Castrovillari 3-1 e consolida il secondo posto in classifica. Al “De Simone” successo agevole per gli aretusei nella prima in casa dopo la festa per il centenario. La curva Anna, a tal proposito, offre uno spettacolo stupendo all’ingresso in campo delle due squadre. Prima del calcio di inizio, minuto di silenzio per le vittime dell’incidente di Suviana. Il primo tempo regala pochi brividi. Il primo tiro in porta è degli ospiti ma Lumia para senza problemi su Candilio. Il Siracusa risponde subito. Russotto serve sulla corsia di sinistra Ruffino, che crotta per Sarao, il cui colpo di testa finisce alto. Il gol arriva nel finale di tempo  e lo realizza Alma, che appoggia in rete un cross basso di Russotto.

La ripresa è più interessante. Il Siracusa raddoppia subito. Aliperta lancia Russotto sulla sinistra, l’ex Catania prende la mira e batte il portiere avversario piazzando la palla all’angolino alto. La squadra di casa sfiora il terzo gol qualche minuto dopo quando su angolo Sarao colpisce di testa ma non inquadra la porta. L’attaccante ci riprova con un tiro dal limite alto di poco. Uno dei pochi tentativi ospiti della ripresa arriva a metà tempo ed è un tiro di Izco a lato di poco. Il Siracusa chiude i conti con Forchignone, che prende palla a metà campo, supera in velocità i difensori avversari e poi anche il portiere e deposita la sfera nella rete sguarnita. Nel finale il Castrovillari accorcia le distanze con il rigore segnato a Coris e concesso per fallo su Izco. L’ultima occasione è per il Siracusa con una rovesciata di Gozzo fuori di poco. Tre punti importanti per gli azzurri in vista dello scontro diretto di Vibo Valentia che dovrebbe essere anticipato a sabato