casina_cuti_4L’apertura delle buste lunedì 9 maggio. Il 6 la scadenza dei termini per la presentazione della manifestazione di interesse. L’area verde di Casina Cuti (ampia una settantina di metri quadrati) a Siracusa ospiterà dal 13 maggio al 26 giugno (e dunque durante l’intero periodo delle rappresentazioni classiche) uno stand messo a disposizione dalla Sorpintendenza per la degustazione di prodotti tipici locali. Si va dal pomodorino di pachino, alla patata novella di Siracusa, dal limone Igp alla fragola di Cassibile al tartufo di Palazzolo, alla mandorla di Avola. I turisti avranno così la possibilità di soddisfare anche il palato, assaggiando e acquistando prodotti gastronomici tutti i giorni dalle 17,30 alle 23. Una vetrina importante per Siracusa – ha detto in conferenza stampa l’assessore alle attività produttive Teresa Gasbarro (al suo fianco il dirigente Enzo Miccoli) – «Il Comune metterà l’area a disposizione del privato che avrà il compito di farla vivere anche con spettacoli musicali non canori. E’ una scommessa che ci auguriamo di vincere. L’idea nasce da quanto da me visto al salone della moda di Milano al vinitaly di Verona dove vengono organizzate manifestazioni collaterali che riguardano il settore gastronomico. Il Comune di Siracusa intende coccolare il turista anche in questo modo. Così facendo inoltre, daremo la possibilità agli esercenti del teatro greco di vendere di piu».

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com