Denunciato dalla polizia un ristoratore di Ortigia per frode nell’esercizio del commercio e sanzionato per carenze di natura igienico-sanitaria. Gli uomini del Commissariato di Ortigia, unitamente a personale della Polizia Provinciale e dell’ASP di Siracusa, nell’ambito di mirati servizi finalizzati alla salvaguardia della salute pubblica ed in materia di illeciti ambientali, con particolare riguardo anche alla trasparenza commerciale e principalmente al contrasto sulle frodi nell’esercizio del commercio, hanno effettuato delle verifiche in alcuni esercizi pubblici ubicati nel centro storico, adibiti a piccola e tradizionale ristorazione. Nel corso degli accertamenti, un ristoratore, titolare di un locale è stato denunciato perchè deteneva prodotti ittici congelati non opportunamente segnalati nei menù. Nello specifico, è stato accertato che il pesce acquistato, già congelato (Gambero Rosso, Scampi, Pesce Spada e Calamari), proveniente dalla Cina e dalla Spagna, era trattato con solfiti per abbattere i microorganismi batterici e mantenerne intatto il colore e veniva servito agli ignari avventori come pesce fresco. Inoltre, all’uomo sono state contestate delle sanzioni amministrative pari a 3600 euro per irregolarità igienico-sanitarie e per la mancata o non corretta applicazione delle procedure di autocontrollo basate su principi dell’HACCP.Condividi:Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Navigazione articoli Noto: detenzione di droga, arrestate trepersone Rosolini, sequestrate due aziende e una macelleria per traffico di macellazione equina clandestina