Aquatic Club Siracusa: Boscarino, Reale, Vinci, Bonnici, Giangravè, Cacciaguerra, Tanasi, Pintaldi, Caziero, Puglisi, Izzi, Fazzina, Iacobacci. All. Gugliemo

Erea Ragusa: Incardona, Agosta, Sortino, Schembari, Lorenzi, Cassarino, Gintili, Catera, Iacono, Ancione, Petrina, Ciaceri, Longo.

Arbitro: Acerno di Siracusa.

Parziali: 3-1, 5-4, 3-1, 4-3

Giro di boa a punteggio pieno. L’Aquatic Club Siracusa conquista la quinta vittoria consecutiva e, a metà campionato. è già in fuga. Anche la Erea Ragusa deve inchinarsi alla forza fisica e alle qualità tecniche della capolista, che vince con il punteggio di 15-9 al termine di una gara combattuta, a tratti, solo nelle prime due frazioni di gioco.

I ragusani sono i primi a segnare con Catera poco oltre metà primo tempo ma poi subiscono la veemente reazione aretusea, che si concretizza nelle reti di Reale (servito in controfuga da Iacobacci), Giangravè (gran tiro dalla distanza) e Izzi. A inizio secondo quarto Gintili accorcia le distanze, ma Giangravè le ristabilisce subito su rigore. Lo stesso giocatore fa centro ancora su penalty e porta i suoi sul 5-2. Longo riaccende le speranze della Erea, Cacciaguerra e Pintaldi rintuzzano le velleità avversarie, portando l’Aquatic sul più 4: 7-3. Prima del cambio campo, vanno in gol ancora Giangravè (Aquatic), Catera e Longo (Erea): 8-5.

Il parziale del terzo tempo è uguale al primo, 3-1. Izzi su rigore fa 9-5, Longo realizza l’unica rete ospite del quarto, poi vanno a bersaglio Izzi e Reale per i locali. Negli ultimi 8 minuti ancora tanti gol, anche per merito di una Erea che non si arrende e onora comunque l’impegno. Segna Catera, poi Pintaldi e Giangravè su rigore per l’Aquatic che, sul 13-7, chiude definitivamente i conti. Prima del sipario, trovano la rete Gintili per la Erea, Cazziero e Giangravè per l’Aquatic Club e Catera per gli iblei. Finisce con un altro netto successo dei padroni di casa, che consolidano la vetta della classifica e festeggiano con i loro numerosi tifosi. Sabato prossimo comincerà il girone di ritorno e l’Aquatic Club Siracusa giocherà ancora alla piscina “Caldarella” della cittadella dello sport contro lo Sporting Club Messina terzo in classifica e nettamente battuto all’andata.