Vittoria in rimonta per la Genovese Umberto Siracusa, che compie l’impresa della giornata espugnando il campo del Messina, terzo in classifica, 3-2, nel primo incontro del girone di ritorno del campionato di serie C di pallavolo femminile. Carattere e spirito di sacrificio sono state le armi sfoderate da una squadra che, nonostante le assenze di Moncada, Carucci e Farinella, ha fornito una grande prestazione. Il match comincia in salita per le ospiti, che lasciano il primo set alle padrone di casa con il punteggio di 25-19. Nel secondo set la veemente reazione delle verdeblù, che si impongono 32-30 nella bolgia di una palestra ribollente di tifo e passione. Il Messina conquista il terzo set (25-20) ma non il quarto (22-25) e così si va al tie-break dove ad avere la meglio è la formazione aretusea, più lucida e determinata. La Genovese Umberto mette in tasca due punti forse insperati alla vigilia.

“Abbiamo avuto un approccio al match non esaltante – l’analisi del tecnico Francesco Italia – battendo in maniera lenta e prevedibile e favorendo la fase offensiva delle avversarie. Eravamo impacciate e impaurite ma dal secondo parziale è cambiato tutto. Ho spronato le ragazze, che sono tornate in campo con maggior tranquillità e consapevolezza dei propri mezzi. Siamo così riuscite a vincere ai vantaggi il secondo parziale. La gara è diventata bella, combattuta e avvincente e si è risolta al quinto set a nostro favore. Mi complimento con tutte le mie giocatrici, ma anche con la squadra avversaria, che ha dimostrato di avere un organico di buon livello. Questo aumenta i meriti delle mie atlete, che sono riuscite a vincere in un campo gremito da un pubblico molto numeroso e partecipe. Questa vittoria ci consente di consolidare il quinto posto e non è poco per una compagine come la nostra che, per tante difficoltà, non può allenarsi come vorrebbe”.