Vittoria netta contro l’ultima in classifica. L’Eurialo non fa sconti al Militello, superandolo per 3-0 al termine di una partita che ha dominato. Si porta così a quota 11 punti restando in corsa per il terz’ultimo posto, che permette di disputare i playout per la salvezza.

Parte forte la squadra di aretusea, che si porta sull’8-2. Il primo set è senza storia, perché l’Eurialo gioca bene, mettendo a segno punti pesanti soprattutto in battuta. Sul 18-5 il parziale è ipotecato e le padrone di casa lo chiudono 25-8 in meno di 20 minuti. Nel secondo set, ospiti avanti prima 2-0, poi 3-2, ma l’Eurialo non si vuole complicare la vita e, con 7 punti consecutivi, annulla le velleità avversarie. Il punteggio assume dimensioni notevoli (18-8 e 22-12), poi però le siracusane si rilassano, consentendo alle catanesi di riavvicinarsi almeno in parte. Il set si conclude 25-16. L’Eurialo continua a difendere e ad attaccare bene e si impone facilmente anche nel terzo parziale: 25-14.

<<Abbiamo giocato una buona pallavolo – ha detto il tecnico Luca Scandurra – difendendo ordinatamente e attaccando bene. Le ragazze sono state brave anche in battuta. Insomma, abbiamo reso facile una partita che sulla carta lo era, ma che poteva diventare insidiosa se non l’avessimo affrontata con lo spirito giusto, quello che a tratti è mancato nelle due gare giovanili giocate da under 18 e under 16 in settimana, anche se vinte largamente>>. A tal proposito, giovedì pomeriggio alle 17,30 alla palestra “Pino Corso”, match di ritorno della seconda fase under 16 contro l’Antares Ragusa, superato 3-0 all’andata. <<Cercheremo – conclude Scandurra – di ripetere il risultato dell’andata per chiudere bene il minigirone e ottenere un accoppiamento più semplice nella terza fase del torneo>>.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com