Da 2-0 a 2-3. L’Eurialo perde incredibilmente in casa contro l’Ardens Comiso e si qualifica come seconda del girone a quota 4 punti, uno in meno delle iblee. Ultima l’Aurora, eliminata. Ieri sera a Belvedere occasione sciupata dalle siracusane che, se avessero ottenuto il successo, avrebbero giocato in casa il triangolare di finale interprovinciale contro due formazioni sulla carta alla loro portata. Il cammino verso il titolo regionale si complica, dato che ora l’Eurialo disputerà fuori casa il prossimo concentramento.

L’Eurialo parte male ma rimonta subito lo 0-3 iniziale, portandosi sul 4-3, poi nuovo sorpasso ospite: 4-6. L’Eurialo pareggia, ma Comiso riallunga portandosi addirittura sul 18-11. Le verdeblù non si arrendono, Scandurra suona la carica e comincia un’incredibile rimonta che porta le siracusane a realizzare un parziale di 14-0. Farruggia fa collezione di ace, Tanasi e Costanzo schiacciano con forza e precisione Di Martino difende con bravura e le siracusane si portano sull’1-0. Duro colpo per le iblee, in bambola anche nel secondo set. L’Eurialo gioca bene e non lascia scampo alle avversarie, che sbagliano di tutto  di più in una palestra che diventa una bolgia. Il secondo set termine 25-12 e la gara sembra in discesa per le aretusee, che continuano a giocare bene e macinare punti. Comiso però reagisce ed il terzo parziale è sul filo dell’equilibrio. Sul 21-21 le iblee mettono a segno quattro punti consecutivi e riaprono la partita. L’Eurialo stenta a riprendersi e l’Ardens ne approfitta per mettere la freccia vincendo sia il quarto set che il tie-break e chiudendo da prima classifica la fase provinciale. La prossima settimana la compagine di Luca Scandurra dovrà giocarsi in trasferta, nel concentramento interprovinciale, l’accesso alla fase regionale.