Dopo la sconfitta al tie-break dell’andata, l’Eurialo Siracusa cede al Comiso anche nella gara di ritorno della finale territoriale under 18, ma accede ugualmente alla prima fase delle finali regionali. Al “PalaCorso” finisce 3-1 per le ragusane, che si aggiudicano così il titolo interprovinciale. Entrambe comunque si qualificano ma, mentre le comisane potranno giocare in casa il triangolare di domenica 6 maggio, primo step verso il titolo di campione di Sicilia, le aretusee saranno impegnate a Catania.

Gara calda e vibrante quella di ieri sera tra due squadre che si sono date battaglia dall’inizio. L’equilibrio ha caratterizzato un match palpitane e ricco di emozioni. L’Eurialo deve fare me culpa per i troppi errori commessi nei momenti topici dell’incontro, a cominciare dal primo set, quando sul 21-18, ha dilapidato l’esiguo ma prezioso vantaggio, facendosi rimontare e battere con tre punti di scarto. Ancor più clamoroso l’andamento del secondo set, combattuto fino al 16-16; poi lo strappo delle aretusee, che si portano prima sul 23-17, poi sul 24-19 ma incredibilmente, si lasciano sorprendere dalle avversarie che annullano le cinque palle set, per poi andare ancora sotto di un punto. Sul 25-24, però, Comiso mette a segno tre punti di fila e va sul 2-0. L’Eurialo non si arrende e si aggiudica il terzo parziale ai vantaggi (26-24) dopo aver sciupato, anche in questo caso, una palla set sul 24-23. Nel quarto set le due squadre si alternano nei vantaggi, ma Comiso dimostra maggior lucidità nei momenti più importanti, piazzando l’allungo vincente e lasciando l’Eurialo a 19. Niente è perduto perché domenica prossima la compagine del presidente Carmelo Messina avrà comunque la possibilità di riscattarsi, anche se aggiudicarsi il triangolare in trasferta non sarà per nulla agevole.