Oradonbosco 2

Eurialo: Penzo, Longo, Corso, Raccosta, Famiano, Tanasi, Maltese, Farruggia, Bennardo, Spichetti, Di Martino, Di Pace. All. Scandurra.

Oradonbosco: Mineo, Contraffatto, Porcelli, Sciacca, Di Martino, Alessandro, Fragapane, Minarda, Fortica. All. Failla.

Parziali: 25-12, 16-25, 28-30, 26-24, 15-8

Altri due punti preziosi. L’Eurialo centra la quarta vittoria consecutiva e continua la sua marcia di avvicinamento alle zone alte della classifica, anche se l’obiettivo delle siracusane rimane quello di una tranquilla salvezza. Punti in cascina importanti, appunto, per avvicinare il traguardo finale. Al PalaLobello e con le nuove maglie (per la prima volta in questa stagione) la squadra aretusea parte bene e si aggiudica in scioltezza il primo set. Bennardo, Maltese e Tanasi portano sul 7-0 le padrone di casa, che allungano fino al 16-2. Il gap tra le due compagini sembra notevole e il primo parziale si conclude con 13 punti di distacco. Che la strada sia in discesa è solo un’illusione perché nel secondo parziale la luce si spegne e le ospiti, che reagiscono con veemenza, hanno vita facile. I ruoli si capovolgono e già sul 6-16 il set è compromesso. Un sussulto d’orgoglio permette alle verde-blù di arrivare a quota 16 ma è tardi per sperare nella rimonta. Combattuto ed emozionante il terzo set. Si gioca punto a punto e, sul 10-8, l’Eurialo subisce un break di 4-0. Altro break di 4-0 per le ospiti sul 19-19, quasi annullato dalle padrone di casa, che si portano a -1 (23-24). Poi pareggiano e sprecano anche un paio di set ball. Le ospiti ringraziano e si portano sul 2-1. Palpitante anche il quarto set. L’Eurialo è costretta a rincorrere e va sotto anche di 6 punti (24-20). Longo e compagne però non mollano anche se sul 21-24 i giochi sembrano chiusi. Cinque punti consecutivi messi a segno a Tanasi e Raccosta consentono alle aretusee di prolungare il match al tie-break. Che, ancora una volta, sorride all’Eurialo, che non sbaglia più e porta a casa una vittoria importante.