Seconda vittoria consecutiva per il Real Siracusa Belvedere nel campionato di Promozione. Grande impresa quella degli aretusei, capaci di espugnare il campo del Santa Croce, in corsa per il salto diretto in Eccellenza. Decisivo un gol di Cocola al 21’ del secondo tempo. La classifica ora sorride agli aretusei, che si sono portati ad un passo dalla zona playoff. Contro il Santa Croce la squadra di Bonarrivo ha giocato con determinazione, riuscendo a sfruttare nel migliore dei modi una delle poche occasioni create e dimostrando così quel cinismo tante volte invocato dallo stesso tecnico. Una prova di maturità un’avversaria molto forte.

E le soddisfazioni arrivano anche dal settore giovanile. Ieri sera, per il campionato Allievi Regionale, ennesima vittoria della squadra allenata da Danilo Gallo che, con una prova di forza, ha superato 4-1 in casa lo Junior Vittoria terzo in classifica. Gara dai due volti: nel primo tempo meglio gli ospiti, che sono andati al riposo in vantaggio. Nella ripresa si è scatenata la squadra di casa, che ha capovolto la situazione, centrando 4 volte il bersaglio grosso. Match subito in salita per i locali, puniti, dopo 2’, dall’inzuccata di Zenzaro su angolo di Licata. Lo Junior gioca meglio e sfiora il raddoppio in altre due occasioni, prima con il diagonale dal limite di Vitale che si spegne sul fondo, poi con il tiro di Trummino che chiama Genovese agli straordinari. Al 22’ opportunità per il pareggio: Busà sorprende la difesa avversaria e si invola tutto solo verso Antoci, optando per un pallonetto che si perde alto di poco. Altra occasione per l’attaccante aretuseo, il suo tiro è respinto dal portiere. Nella ripresa succede di tutto. Real Siracusa Belvedere vicino al gol al 4’ con Rametta, che fallisce una ghiotta opportunità. Al 7’ però arriva il pari. Lo realizza Busà su assist di Pitino. Continua ad attaccare la compagine di Gallo e quattro minuti dopo sorpassa lo Junior. Bottaro sfrutta un suggerimento di Iacono e supera Antoci. Pitino prova ad incrementare il vantaggio, palla fuori di poco. Al 20’ i biancorossi restano in 10 per l’espulsione di Rizza per doppio giallo e tre minuti dopo l’arbitro ristabilisce la parità numerica espellendo Quadarella. La gara si incattivisce e fioccano i cartellini gialli. Al 30’ arriva il tris aretuseo firmato da Di Marco sugli sviluppi di un angolo di Pitino. Nel recupero Bellaera arrotonda il risultato. Finisce 4-1 e il Real Siracusa Belvedere consolida il primato in classifica.

Nel campionato Giovanissimi Regionali pari esterno ricco di gol per i ragazzi di Roberto Culotti che, in vantaggio 4-2 sul campo dello Junior Vittoria, si sono fatti recuperare nei minuti finali. In gol per il Real Siracusa Belvedere due volte Bongiovanni, Bellaera e Mazzone. Rammarico per le occasioni sciupate dallo stesso Bongiovanni e da Pugliara.